Утиная грудка с грибным рагу и картофелем
Ingredients
- молоко – 200 миллилитров
- утка (грудка) – 2 штуки
- крупные помидоры – 1 штуку
- грибы (вешенки) – 400 граммов
- лук репчатый мелкий – 2 штуки
- сметана охлажденная – 200 граммов
- картофель – 4 штуки
- перец болгарский
- Мелкая соль
- масло растительное
- сухари панировочные
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиную грудку разделать и нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон. Уложить в миску, залить молоком и убрать в холодильник. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить 10 мин., добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить 10 мин., постоянно помешивая, посолить, поперчить. Добавить сметану и тушить еще 20 мин. на маленьком огне. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Каждый кусочек утиной грудки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны по 10 мин.. В центр тарелки выложить грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки.