Счётчик Яшы
Утиная грудка с грибным рагу и картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Грибное рагу/ Рагу

Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко – 200 миллилитров
  • утка (грудка) – 2 штуки
  • крупные помидоры – 1 штуку
  • грибы (вешенки) – 400 граммов
  • лук репчатый мелкий – 2 штуки
  • сметана охлажденная – 200 граммов
  • картофель – 4 штуки
  • перец болгарский
  • Мелкая соль
  • масло растительное
  • сухари панировочные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную грудку разделать и нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон. Уложить в миску, залить молоком и убрать в холодильник. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить 10 мин., добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить 10 мин., постоянно помешивая, посолить, поперчить. Добавить сметану и тушить еще 20 мин. на маленьком огне. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Каждый кусочек утиной грудки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны по 10 мин.. В центр тарелки выложить грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться