Универсальный маринад-соус для мяса и птицы
Ingredients
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст. л.
- прованские травы — 1 щепотка
- кетчуп томатный — 200 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить мясо, помыть и обсушить.
Можно взять абсолютно любое мясо, ребра, кусочки курицы, или как у меня, котлета на кости и перепелки.
Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
Добавить масло, специи и соль, немного растереть ложкой.
Соли нужно немножко, так-как кетчуп и так соленый.
Выжать сок апельсина, добавить сахар и кетчуп, перемешать.
Кто любит поострее, можно добавить острого перца.
Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на часик-два.
Готовить мясо по рецепту, но очень советую это делать на костре, чтобы мясо впитало в себя ароматы костра и дыма.
Питание
-
160 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Универсальный маринад-соус для мяса и птицы»?
— апельсин — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст. л., прованские травы — 1 щепотка, кетчуп томатный — 200 гр., Песочный сахар — 4 ст. л.
Сколько минут готовится универсальный маринад-соус для мяса и птицы?
— Универсальный маринад-соус для мяса и птицы можно приготовить примерно за 42 мин..
Сколько калорий в «Универсальный маринад-соус для мяса и птицы»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 160 ккал.