Украинские бублики по госту
Ingredients
- для опары:
- Мука — 150 грам.
- Вода —
- 65 грам.
- дрожжи сухие 1/2 ч. л.
- для замеса:
- Мука — 350 грам.
- Вода — 90 грам.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Мелкая соль — 8 грам.
- ма.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать опару: соединить муку, дрожжи, воду. Воды много не нужно добавлять, так как тесто должно быть тугим. Отставить часа на три. Приготовить основу замеса: соединить муку, воду, масло, сахар и соль. Чуть-чуть перемешать. Порезать опару ножницами ил порвать на кусочки. Соединить основу с опарой. Размешать. Месить минуты две, отставить минут на двадцать. Можно добавить чуть-чуть воды. Смотреть на тесто, если будет очень сложно соединить, то налить грамм пять воды. Еще минут десять мешать и отставить на пятьдесят минут. Обмять тесто, поделить на восемь частей. Сформировать колобки. Обмять кусочки внутрь и лепить, как пирожки. Класть гладкой поверхностью вверх. Придавить колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Отставить минут на сорок. Сформировать выпечку. В центре сделать отверстие, слепить бублик. Подравнивать каждый бублик по три раза. Каждый раз накрывать бублики полотенцем, отставлять на несколько часов. Закипятить в кастрюльке воду, положить на дуршлаг бублик. Варить секунд десять и выложить на противень. Посыпать украинские бублики по ГОСТу маком, отправить в духовку минут на пятнадцать. Готовить, соблюдая температуру 200 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко