Украинские бублики
Ingredients
- 1 столовая ложка крахмальной патоки или мёда
- мак 85 г
- пшеничной муки 1 сорта
- 4 г прессованных дрожжей
- 130 г воды
- 345 г пшеничной муки 1 сорта
- 1.5 г прессованных дрожжей
- 60 г воды
- 50 граммов песочного сахара
- 6 грам. соли
- 35 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто.
Переложите его в чистую миску, затяните пленкой и оставьте на 2 ч. при температуре примерно 30 °С.
Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда вся мука увлажнится, начинайте добавлять масло небольшими порциями.
Вымешивайте руками или миксером с насадкой «крюк» до образования однородного, гладкого, очень плотного теста, 7 мин..
Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики.
Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 мин..
Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его. Прикройте заготовки пленкой и оставьте на 5-10 мин., затем растяните до нужного размера.
Уложите сформованные бублики на застеленную бумагой для выпечки доску, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 ч. при комнатной температуре.
Ни в коем случае не допускайте перерасстойки теста!
Разогрейте духовку до 240 С. За 10 мин. до окончания расстойки вскипятите воду в большой широкой кастрюле.
Добавьте патоку или мед и убавьте огонь до минимума. Рядом поставьте решетку из духовки и положите шумовку. Противень застелите бумагой для выпечки.
Возьмите бублик, при необходимости слегка растяните его.
Опустите бублик в кипяток на 5-7 секунд, переверните и оставьте еще на 7 секунд.
Шумовкой переложите на решетку. Обварите остальные бублики.
Посыпьте бублики маком. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 20 мин.. В конце выпечки внимательно следите, чтобы бублики не подгорели.