Счётчик Яшы
Украинские бублики, пошаговый видео рецепт на 334 ккал
Бублики

Украинские бублики

Рецепты » Выпечка » Украинские бублики

Украинские бублики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 столовая ложка крахмальной патоки или мёда
  • мак 85 г
  • пшеничной муки 1 сорта
  • 4 г прессованных дрожжей
  • 130 г воды
  • 345 г пшеничной муки 1 сорта
  • 1.5 г прессованных дрожжей
  • 60 г воды
  • 50 граммов песочного сахара
  • 6 грам. соли
  • 35 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто.

2

Переложите его в чистую миску, затяните пленкой и оставьте на 2 ч. при температуре примерно 30 °С.

3

Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда вся мука увлажнится, начинайте добавлять масло небольшими порциями.

4

Вымешивайте руками или миксером с насадкой «крюк» до образования однородного, гладкого, очень плотного теста, 7 мин..

5

Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики.

6

Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 мин..

7

Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его. Прикройте заготовки пленкой и оставьте на 5-10 мин., затем растяните до нужного размера.

8

Уложите сформованные бублики на застеленную бумагой для выпечки доску, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 ч. при комнатной температуре.

9

Ни в коем случае не допускайте перерасстойки теста!

10

Разогрейте духовку до 240 С. За 10 мин. до окончания расстойки вскипятите воду в большой широкой кастрюле.

11

Добавьте патоку или мед и убавьте огонь до минимума. Рядом поставьте решетку из духовки и положите шумовку. Противень застелите бумагой для выпечки.

12

Возьмите бублик, при необходимости слегка растяните его.

13

Опустите бублик в кипяток на 5-7 секунд, переверните и оставьте еще на 7 секунд.

14

Шумовкой переложите на решетку. Обварите остальные бублики.

15

Посыпьте бублики маком. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

16

Выпекайте 20 мин.. В конце выпечки внимательно следите, чтобы бублики не подгорели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться