Уха из головы и хвоста горбуши
Ingredients
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горбуша 0,3 шт.
- Пшенная крупа 0,5 стаканов
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, горбушу положить в кастрюлю и залить водой, я использую суповой набор из горбуши, а филейные части солю или жарю в кляре.
Пшено отварить в другой кастрюле, это важно!!! Пшено вариться в другой кастрюле, вода сливается а пшено промывается, иначе в супе может появиться горечь.
Рыбу варим примерно10 минут, снимаем с огня и даем ей остыть.
Очищаем ее от костей.
Берем третью кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту.
Трем морковь и режим лук маленькими кубиками.
Добавляем в кастрюлю с водой.
Варим несколько минут.
Режем картофель небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю, где уже варится морковь с луком.
Добавляем лавровый лист.
Варим примерно10 минут, добавляем соль по вкусу.
Вынимает лавровый лист.
Добавляем пшено и очищенную рыбу.
Немного варим.
Уха готова.!!
Питание
-
123 Калорий
-
13g Углеводы
-
3g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Горбуша | 92,25 | 29,25 | 0 | 630 |
Пшенная крупа | 13,225 | 3,795 | 79,695 | 400,2 |
Всего в блюде | 114 | 34 | 146 | 1344 |
Всего в 1 порции | 14 | 4 | 18 | 168 |
Всего в 100 граммах | 10 | 3 | 13 | 123 |