Уха из головы горбуши
Ingredients
- Горбуша 200 гр.
- Пшенная крупа 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 40 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мелкой соли 0,5 ст. л.
- Свежая зелень 0,5 пучков
Пошаговая рецепт приготовления
Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления ухи из головы горбуши.
Подготавливаем продукты согласно указанному количеству.
Из кухонной утвари берем разделочную доску, ножик, сковороду для обжарки овощей, лопаточку, терку, ложку и кастрюлю объемом 2-2,5 л.
В первую очередь займемся основным ингредиентом предлагаемого горячего блюда – головой горбуши.
Промываем ее под прохладной проточной водой.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту для варки.
Как только вода закипит, сбавляем огонь.
Варим рыбью голову до готовности.
Затем получившийся рыбий бульон из головы горбуши процеживаем через мелкое сито.
Приправляем бульон солью, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Переходим к следующему этапу приготовления ухи.
Очищаем картофельные клубни, а затем нарезаем их в форме кубиков или брусочков.
Картофельную нарезку переправляем в рыбий бульон.
Как известно, чаще всего уха готовится с использованием такой крупы как пшено.
Пшенную крупу очень тщательно промываем под холодной водой несколько раз.
Вода после промывки пшена должна быть абсолютно чистой и прозрачной.
Перекладываем промытое пшено в кастрюлю, в которой уже закипела картошечка.
Теперь промываем овощи: морковь и репчатый лук.
Очищаем данные ингредиенты и переходим к измельчению.
Очищенную морковку натираем, а репчатый лук просто мелко шинкуем.
Измельченные овощные ингредиенты для ухи нужно немного поджарить на растительном масле.
Для данной процедуры вливаем на сковороду растительное масло.
Подогреваем его.
Перекладываем в подогретое масло измельченную морковку и лук.
Пассируем их до мягкости.
Сильно стараемся не пережарить.
Проверяем, как у нас в кастрюле «обстоят дела» с готовностью картофеля и пшенной крупы.
Эти отварные ингредиенты должны быть практически готовы.
Перекладываем в кастрюлю пассированные овощи.
Варим уху на рыбьем бульоне дальше.
Параллельно с данным процессом занимается подготовкой свежей зелени, которая станет завершающим кулинарным «штрихом» в готовки супа из головы горбуши.
Зелень промываем под проточной водой.
Затем обсушиваем зелень, используя бумажное полотенце.
Подготовленную зелень мелко рубим при помощи ножа.
Снова проверяем нашу уху.
Все ингредиенты уже готовы.
В завершении добавляем в уху один лавровый листик для аромата.
Теперь можно всыпать в готовую уху измельченную зелень.
Как известно, в уху добавляют ещё и рюмку водки .
В нашем рецепте мы этот ингредиент использовать не будем.
Вкусная уха из головы горбуши готова!
Питание
-
155 Калорий
-
15g Углеводы
-
7g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Растительное масло | 0 | 40 | 0 | 359,2 |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Горбуша | 41 | 13 | 0 | 280 |
Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Всего в блюде | 59 | 57 | 120 | 1230 |
Всего в 1 порции | 9 | 9 | 20 | 205 |
Всего в 100 граммах | 7 | 7 | 15 | 155 |