Тыквенный торт
Ingredients
- тыква 250 граммов
- яйцо 3 штуки
- сливочный сыр 260 граммов
- сливочное масло 2 столовой ложки
- мука 130 граммов
- сода и соль 1 щепотка
- корица 1 чайной ложки
- сахар 200 граммов
- сахарная пудра 40 граммов
- ванилин 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву натираем на тёрке. Затем взбиваем миксером яйца и сахар, постепенно добавляя тыквенную массу. Всыпаем муку, соду, соль и корицу. Перемешиваем венчиком или миксером.
Противень (25х35 см – 1 рулет) застилаем бумагой для выпечки, выливаем и распределяем тесто равномерно. Слой теста должен быть максимально тонким (в процессе приготовления корж изрядно поднимется). Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 мин..
Для начинки: в миске перемешиваем вилкой сливочный сыр, ванилин и размягченное масло.
Достаём корж из духовки и даём ему остыть 15 мин.. Потом аккуратно отделяем его от бумаги и посыпаем пудрой. Далее распределяем равномерно начинку тонким слоем по всему коржу и кладем следующий корж сверху! Перед подачей украшаем корицей или сахарной пудрой.