Счётчик Яшы
Тыквенный торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенный торт

Рецепты » Выпечка » Тыквенный торт

Тыквенный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква 250 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сливочный сыр 260 граммов
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • мука 130 граммов
  • сода и соль 1 щепотка
  • корица 1 чайной ложки
  • сахар 200 граммов
  • сахарная пудра 40 граммов
  • ванилин 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву натираем на тёрке. Затем взбиваем миксером яйца и сахар, постепенно добавляя тыквенную массу. Всыпаем муку, соду, соль и корицу. Перемешиваем венчиком или миксером.

2

Противень (25х35 см – 1 рулет) застилаем бумагой для выпечки, выливаем и распределяем тесто равномерно. Слой теста должен быть максимально тонким (в процессе приготовления корж изрядно поднимется). Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 мин..

3

Для начинки: в миске перемешиваем вилкой сливочный сыр, ванилин и размягченное масло.

4

Достаём корж из духовки и даём ему остыть 15 мин.. Потом аккуратно отделяем его от бумаги и посыпаем пудрой. Далее распределяем равномерно начинку тонким слоем по всему коржу и кладем следующий корж сверху! Перед подачей украшаем корицей или сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться