Обойдённый американский тыквенный пирог
Ingredients
- Тыква 900 гр.
- Корица — 1 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Маргарин — 250 гр.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Свежие сливки 20% жирности — 200 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления пирога нам также будут необходимы: две глубокие миски, нож для нарезания и очищения тыквы, блендер, пищевая пленка, доска для нарезки продуктов, форма для выпекания , небольшая кастрюлька с толстым дном, кисточка для смазывания.
Просеянную пшеничную муку высыпать в глубокую миску.
Добавить размягчённое сливочное масло или маргарин, хорошенько растереть ладонями с мукой.
Масса должна напоминать хлебные крошки.
Слегка взбитое куриное яйцо смешать с получившейся массой, замесить тесто.
Помните, что оно не должно прилипать к рукам.
При необходимости можно дополнительно добавить небольшое количество муки.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и положить в холодильник на 30-50 минут.
Тыкву хорошенько промыть теплой водой.
Очистить от кожуры, удалить семечки и грубые волокна, затем нарезать кубиками.
Поместить нарезанную тыкву в кастрюльку, налить немного воды.
Тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
Тушеную тыкву слегка остудить при комнатной температуре, затем выложить в миску.
Чтобы пюре было более нежным, мякоть следует измельчить блендером.
Добавить два куриных яйца, сливки, сахар.
Ванилин, корицу и соль по вкусу.
Всё хорошенько взбить до однородной массы.
Достать тесто из холодильника, убрать пищевую пленку.
Разогреть духовку до 190 °C.
Присыпать стол мукой, раскатать на нём тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, можно слегка присыпать мукой.
Аккуратно уложить тесто в форму.
Выпекать 15 мин.
По истечению времени вытащить форму из духовки, залить тыквенной начинкой.
Выпекать примерно55 мин.
при 180 °C.
Когда пирог будет готов, дать ему остыть.
Затем аккуратно выложить его из формы.
Разрезать и подавать на стол можно сразу.
При желании можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.
Тыквенным пирогом можно порадовать себя и своих близких, а также угощать гостей на праздниках.
Первые рецепты приготовления пирога из тыквы в Америке были совсем не похожи на нынешние.
Мякоть тыквы смешивали с пряностями и мёдом, затем ставили на огонь, запекая до готовности.
Со временем одни методы приготовления заменялись другими, и сейчас классический тыквенный пирог готовится из теста и нежной начинки.
Для укращение можно использовать взбитые сливки, шоколад или любой другой крем.
Питание
-
228 Калорий
-
23g Углеводы
-
12g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,04 | 0,012 | 0,81 | 2,47 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 43,2 | 5,2 | 279,6 | 1336 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Тыква | 63 | 0,9 | 9 | 234 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Сливки 20% жирности | 5 | 40 | 6,8 | 412 |
Ванилин | 0,001 | 0,001 | 0,127 | 2,88 |
Маргарин | 0,5 | 202,5 | 1,75 | 1792,5 |
Всего в блюде | 130 | 264 | 498 | 4813 |
Всего в 1 порции | 16 | 33 | 62 | 601 |
Всего в 100 граммах | 6 | 12 | 23 | 228 |
Интересные рецепты Смотреть все