Тыквенный бочонок с овощными слайсами
Ingredients
- Тыква (сорта баттернат) - 300 граммов
- Огурец - 100 граммов
- Морковь - 200 граммов
- Голень (курица) - 4 штуки
- Цукини - 100 граммов
- Арахис - 40 граммов
- Йогурт натуральный (лучше греческий) - 50 граммов
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - 1 веточка
- Орегано
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Растительное масло - 1 чайной ложки
- Мед жидкий - 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать мясо с куриной голени, отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.
Тыкву разделать, отрезать от тыквы 2 куска длиной 4-5 см, очистить от кожуры, положить в фольгу с веточкой розмарина и несколькими листиками тимьяна, подсолить, сверху чуть смазать жидким медом. Запекать при 180 °С 20-30 мин. до мягкости.
Нарезать цукини и половину моркови тонкими полосочками, обжарить с чайной ложкой растительного масла 5 мин., посыпать орегано, посолить, поперчить. Не пережарить, чтобы овощи не разваливались.
Готовую тыкву вынуть из духовки, вынуть ложкой середину из каждого кусочка, оставив дно и бортики толщиной примерно 0,5 см. Наполнить тыквенные бочонки овощной смесью. Оставшуюся свежую морковь и огурцы нарезать тонкими слайсами, выложить на блюдо, посыпать сверху орехами. Хорошенько полить йогуртом.