Классический тыквенный суп-пюре
Ingredients
- Имбирь свежий — 5 см
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 300 грам.
- Сливки 20 — 22% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Тыква — 800 г
- Растительное масло — 30 мл
- Поваренная соль 1 ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода горячая — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, чеснок, тыкву и лук вымыть и почистить.
2
Нарезать их произвольными кусочками.
3
Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
4
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение пяти минут, помешивая.
5
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей пятнадцать минут.
6
Измельчить с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
7
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками.
8
Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко