Тыквенный крем-суп с семечками
Ingredients
- тыква — 800 г
- большая морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт. (средний)
- Свежие сливки — 200 мл
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Карри — 1 ч. л
- молотый кориандр — 1,5 ч. л
- Молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Мелкая соль — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
- жареные тыквенные семечки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек растительного масла и обжарить все специи (перец, кориандр и карри), следя за тем, чтобы они не подгорели.
2
Добавить очищенную и нарезанную морковь.
3
Затем высыпаем нарезанную тыкву и слегка обжарить вместе с морковью и специями.
4
Влить воду, довести до кипения и готовить двадцать мин..
5
Кладём нарезанный картофель и готовить, пока он не станет мягким.
6
Добавить раскрошенный плавленый сыр и хорошо перемешать.
7
Влить сливки, довести до кипения, выключить и оставить на десять мин..
8
Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.
9
Перелить тыквенный суп в тарелки и посыпать тыквенными семечками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко