Тыквенные маффины с сырными шапочками
Ingredients
- Тыквенное пюре — 450 мл
- Пшеничная мука — 265 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Творожный сыр — 250 г
- Масло растительное — 125 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванильный экстракт — 3 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Смешать муку с солью и специями для тыквенного пирога.
В другой миске смешать тыквенное пюре, 2 яйца, растительное масло, коричневый сахар, 100 г белого сахара и 2 ч. л. ванильного экстракта.
В отдельной миске смешать венчиком творожный сыр, один яичный желток, 50 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородности.
В форму для маффинов поставить бумажные или силиконовые розетки и разложить тесто, заполняя формы на две трети.
Поверх теста разложить сырный крем и зубочисткой сделать на нем мраморные разводы.
Выпекать маффины примерно 20 мин. при температуре 75 ºC.
Готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна выходить из середины кекса без влажного теста.
Остудить готовые маффины на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко