Тыквенные кексы с семечками
Ingredients
- тыквенное пюре — 400 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 200 г
- соль — 0,5 ч. л
- мускатный орех — 0,5 ч. л
- корица — 0,5 ч. л
- ванильный экстракт — 2 мл
- тыквенные семечки — 2 ст. л
- разрыхлитель — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву помыть, удалить семена и сердцевину, разрезать на куски.
2
Завернуть в фольгу и выпекать в духовке около часа до мягкости.
3
Снять кожуру и пюрировать мякоть с помощью блендера.
4
Разогреть духовку до 180 °С, формочки для кексов смазать маслом.
5
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
6
Взбить миксером яйца и сахар до образования пены.
7
Добавить в яичную смесь пюре тыквы и ванильный экстракт.
8
Всыпать муку со специями, тщательно перемешать.
9
Выложить тесто в формочки, оставляя до края около 1 см, посыпать тыквенными семечками.
10
Выпекать около 25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко