Тыквенный сок с апельсином
Ingredients
- 1 кг
- тыквы (очищенной мякоти) 100 гр.
- Песочного сахара 1 средний апельсин пол—лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал тыкву.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Варить тыкву примерно 20 минут до мягкости (время зависит от размера кусочков).
Тем временем положить лимон с апельсином на 10 минут в миску с теплой водой.
Слить воду, вытереть насухо лимон с апельсином и разрезать плоды пополам.
Выжать из половинок сок и процедить его через сито от косточек и мякоти.
Измельчить тыкву вместе с водой, в которой она варилась, до полной однородности.
Добавить к тыквенному пюре апельсиновый и лимонный сок, всыпать сахар и перемешать.
Перелить полученный "сок" в кастрюлю и поставить ее на огонь.
Помешивая, довести жидкость до кипения и проварить в течение 10 минут на умеренном огне (как можно чаще при этом помешивая).
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Перелить тыквенно-апельсиновый сок в подходящую по размеру емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.
Подавать тыквенный сок с апельсином к столу охлажденным.
Питание
-
22 Калорий