Тыква фаршированная фасолью и фаршем из сои
Ingredients
- тыква хоккаидо 1 штуку
- луковица 1 штуку
- лук порей 1 штуку
- соевый фарш (гранулы) 60 граммов
- растительное масло для обжаривания
- фасоль красная консервированная 1 штуку
- нарезанные помидоры в собственном соку 1 штуку
- Мелкая соль, Чёрный перец
- свежий майоран и розмарин
- тертый сыр (по вкусу)
- сметана или кокосовое молоко 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть тыкву, срезать плодоножку и вынуло ложкой мыкать и семечки. Предварительно запечь тыкву примерно 10 мин. при 180 градусах в духовке.
2
Тем временем нарезать лук и лук порей и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить соевый фарш и продолжать жарить до золотистого цвета.
3
Добавить фасоль, нарезанные консервированные помидоры и сметану/ йогурт/ кокосовое молоко. Приправить солью, перцем и измельченным майораном. Тушить ок. 5 мин.
4
Вынуть тыкву из духовки. Начинить массой из фасоли и соевого фарша, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 15 мин. - при 180 градусах. Когда сыр приобретет золотисто-коричневый цвет, фаршированная тыква готова! По-желанию украсить майораном и/или розмарином.