Творожный крем для торта из творога, сгущенки и масла
Ingredients
- Творог 300 г
- Сгущенное молоко 80 г
- Сливочное масло 825% 300 г
- Сахарная пудра 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожный крем для торта из творога, сгущенки и масла
Чтобы крем получился максимально вкусным, старайтесь использовать качественные ингредиенты.
Использую сливочное масло жирностью только 82,5%, творог, на мой взгляд, чем жирнее, тем вкуснее, у меня 9%-й, но вы можете использовать свой любимый, главное, чтобы он был вкусным и с хорошим составом.
Качество ингредиентов будет влиять на вкус готового крема.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Начнем с подготовки творога.
Его нужно перетереть с помощью сита или блендера до пастообразного состояния.
В результате он должен стать полностью гладким и однородным, совершенно без крупинок.
Если останутся крупинки творога, то при окрашивании крема они сразу проявятся, потому что не окрасятся, и крем не будет однородным.
Использую 9%-й творог, он не сухой, даже мой маломощный блендер справился и творог в итоге протерся в однородную пасту.
К протертому творогу добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером, чтобы все объединилось и масса стала однородной.
В отдельной чаше хорошо взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
Масло должно увеличиться в объеме, значительно посветлеть и стать пышным.
И теперь нам осталось соединить творожную массу со сливочным маслом в однородный крем.Добавляем к творогу частями сливочное масло, каждый раз вмешивая масло миксером.
Когда все масло добавлено - крем готов! Крем хорошо окрашивается гелевыми водорастворимыми красителями.
Во время взбивания в крем попадает воздух и в нем остаются пузыри.
Чтобы от них избавиться, нужно как бы растирать его лопаткой.
Но не стоит стремиться избавить от всех пузырей, они потом разгладятся в процессе выравнивания.Крем перекладываем в кондитерский мешок и можно сразу выравнивать торт.
Крем комнатной температуры мягкий и пластичный, в холодильнике он застывает и становится очень плотным и стабильным.
Перед выравниванием торт должен быть очень хорошо охлажден и стабилизирован.
Также этим кремом можно отсаживать декор различными насадками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко