Домашний творожный крем
Ingredients
- Кефир — 700 гр.
- Простокваша 450 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта вы можете брать любые кисломолочные продукты: кефир, ряженку, ацидофелин, простоквашу и т.д.
Самое главное — упаковка должна быть из картона или из пластика.
Стекло не подойдёт.
Мы будем замораживать наши кисломолочные продукты.
Поместите в морозилку кефир и простоквашу на 10-12 часов, чтобы они замерзли.
Достаньте и аккуратно, острым ножом снимите упаковку.
Чтобы она легче снималась, перед снятием пластика опустите её на минуту в горячую воду.
Режьте в середине и стягивайте концы.
У вас получатся вот такие замороженные бутылочки.
Дуршлаг застелите хлопчатобумажной белой тканью или марлей в несколько слоёв.
Выложите сверху замороженный кефир и простоквашу.
Оставьте на два часа при комнатной температуре, пусть начнет таять.
Затем поместите дуршлаг в кастрюлю и поставьте в холодильник на ночь.
Таяние должно быть медленным, постепенным.
Массу можно иногда помешивать, чтобы скорее отходила сыворотка.
Ночи будет достаточно без помешивания.
Полученная масса похожа по виду на нежный диетический покупной творог.
Вкус тоже хорош! Замечательно к завтраку! Присыпьте сахаром или просто вмешайте в массу кусочки зефира или мармелада.
Дайте недолго постоять.
Получится лёгкий, низкокалорийный десерт.
Используйте такие крема для выпечки.
Запеканка из ряженки получается просто нереальная! Так же, можно выпекать чизкейки и другие десерты, в основе которых есть творог. Вам обязательно понравится.
Питание
-
53 Калорий
-
4g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 49,3 | 42,5 | 68 | 901 |
Простокваша | 13,05 | 11,25 | 18,45 | 238,5 |
Всего в блюде | 62 | 53 | 86 | 1139 |
Всего в 1 порции | 10 | 8 | 14 | 189 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 4 | 53 |