Творожный сыр за 20 мин.
Ingredients
- Кефир 1% — 1 литр
- Поваренная соль 2 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л
- Свежее молоко 1% — 1 литр
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения.
2
Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
3
Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (мин. 105).
4
После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
5
Прогреваем получившийся сыр на водяной бане.
6
Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать мин. на 30 в холодильник, чтобы сыр стал холодным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко