Счётчик Яшы
​Творожный сыр за 20 минут — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда за 20 минут

Творожный сыр за 20 мин.

Творожный сыр за 20 мин.

Творожный сыр за 20 мин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир 1% — 1 литр
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л
  • Свежее молоко 1% — 1 литр
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения.

2

Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).

3

Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (мин. 105).

4

После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.

5

Прогреваем получившийся сыр на водяной бане.

6

Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать мин. на 30 в холодильник, чтобы сыр стал холодным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться