Счётчик Яшы
​Желе из красной смородины за 20 мин. — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда за 20 минут

Желе из красной смородины за 20 мин.

Желе из красной смородины за 20 мин.

Желе из красной смородины за 20 мин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желе из красной смородины — это вкусный, ароматный, красивый и очень простой десерт.
  • Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
  • 1 кг смородина
  • 1 кг сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину помыть,просушить. Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.

2

Засыпать ягоды сахарным песком.

3

ИнтенсивноТщательно перемешиваем. Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.

4

Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой. Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь. Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 мин.. На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри. Не переваривать!

5

Через 8-10 мин. снимаем с огня и протираем через сито.

6

Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!

7

Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.

8

Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен.

9

Для приготовления желе :

10

Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 мин. не больше, иначе пектин разрушается.

11

Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться