Желе из красной смородины за 20 мин.
Ingredients
- Желе из красной смородины — это вкусный, ароматный, красивый и очень простой десерт.
- Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
- 1 кг смородина
- 1 кг сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Смородину помыть,просушить. Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.
Засыпать ягоды сахарным песком.
ИнтенсивноТщательно перемешиваем. Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.
Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой. Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь. Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 мин.. На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри. Не переваривать!
Через 8-10 мин. снимаем с огня и протираем через сито.
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен.
Для приготовления желе :
Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 мин. не больше, иначе пектин разрушается.
Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко