Счётчик Яшы
Творожные завитушки под сметанной заливкой — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Творожные завитушки под сметанной заливкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Творожные завитушки под сметанной заливкой

Творожные завитушки под сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • 350 грам. пшеничной муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г песочного сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли
  • Для начинки нам потребуется:
  • 500 г свежего творога
  • 1 яйцо
  • 100 г песочного сахара
  • Для заливки:
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем ½ ч. л. сахара и несколько чайных ложек муки. Смешиваем до однородного состояния и оставляем на 30-40 мин. до образования шапки из пены.

2

Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью до однородности. Добавляем сметану, размягченный маргарин и растираем в крошку. Добавляем смесь с дрожжами и замешиваем тесто.

3

Накрываем тесто и оставляем на четверть часа. Это позволит влаге впитаться в муку и тесто будет лучше вымешиваться.

4

Через четверть часа еще раз вымешиваем тесто и ставим в тепло для подъема.

5

Приступаем к приготовлению начинки. Растираем яйца с сахаром и творогом до однородности. Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить немного муки.

6

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть от 0,5 до 1 см.

7

Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски.

8

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него творожные завитушки и оставляем на 40 мин.. За это время булочки увеличатся в размере. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

9

За 5 мин. до начала выпекания смазываем тесто взбитым яйцом.

10

Ставим противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до аппетитной румяной корочки.

11

Смешиваем сметану и сахар, смазываем выпечку, накрываем, даем остыть, убираем с пергамента и подаем домашние булочки к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться