Творожные завитушки под сметанной заливкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 350 грам. пшеничной муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г песочного сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли
- Для начинки нам потребуется:
- 500 г свежего творога
- 1 яйцо
- 100 г песочного сахара
- Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем ½ ч. л. сахара и несколько чайных ложек муки. Смешиваем до однородного состояния и оставляем на 30-40 мин. до образования шапки из пены.
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью до однородности. Добавляем сметану, размягченный маргарин и растираем в крошку. Добавляем смесь с дрожжами и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на четверть часа. Это позволит влаге впитаться в муку и тесто будет лучше вымешиваться.
Через четверть часа еще раз вымешиваем тесто и ставим в тепло для подъема.
Приступаем к приготовлению начинки. Растираем яйца с сахаром и творогом до однородности. Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить немного муки.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть от 0,5 до 1 см.
Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него творожные завитушки и оставляем на 40 мин.. За это время булочки увеличатся в размере. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
За 5 мин. до начала выпекания смазываем тесто взбитым яйцом.
Ставим противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до аппетитной румяной корочки.
Смешиваем сметану и сахар, смазываем выпечку, накрываем, даем остыть, убираем с пергамента и подаем домашние булочки к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко