Творожные сырки с джемом
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л
- Сливочное масло — 30 г
- Шоколад — 80 г
- Пакетик ванилина или ванильного сахара — 1 шт.
- Начинка состоит из:
- Карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада.
Убираем формочки в морозилку на мин.
Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 мин..
Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом.
Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.
Можно убрать сначала на несколько мин. в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом переложить в холодильник.
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко