Творожные роллы
Ingredients
- творог 200 гр.
- курага 3 шт.
- чернослив без косточки 3 шт.
- кокосовая стружка белая 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив и курагу промыть, высушить и нарезать соломкой.
Если они жесткие, то предварительно замочить в кипятке минут на 20.
На пищевую пленку насыпать кокосовой стружки.
Если у вас есть спец.
коврик для приготовления суши, то можете положить на него пленку, если нет, то и без него можно будет обойтись:) Если вы будете добавлять в творог сахарную пудру, то перемешайте ее хорошенько с творогом, потом выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте.
На творог положите курагу и чернослив.
P.S.
если у вас творог крупинками, то для однородности можно его предварительно протереть через сито.
Сверните творог плотным рулетом, затем положите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте на порционные кусочки.
Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.
Украсьте по своему вкусу.
Получились очень нежные, тающие во рту роллы!!:) Думаю, даже детишки, которые не очень любят творог, в такой интерпретации обязательно его полюбят.
Я делала первый раз, поэтому получились немного корявенькие кусочки) И я использовала не весь творог, поэтому у меня получилась небольшая колбаска.
Надеюсь, в следующий раз выйдет лучше.
Вы можете менять начинку, мне кажется будет очень вкусно, если положить внутрь нарезанный банан, например можете менять заменить кокосовую стружку чем-нибудь..Простор для фантазии у этого рецепта просто огромный:) Если хотите адаптировать рецепт для диабетиков, то, конечно же, не добавляйте сахарную пудру!
Питание
-
257 Калорий