Творожные пирожные
Ingredients
- печенье — 300 гр.
- шоколадные капли белые — 150 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 150 гр.
- курага — 250 гр.
- Какао—порошок — 3 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- ванилин — 1 пачка сливочное масло — 250 гр.
- желатин — 20 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- Свежий творог — 1 кг
- Питьевая вода — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Творог протереть через сито вместе с маслом, добавить пудру.
Разделить на 3 части, одна часть должна быть немного больше остальных.
Одну смешать с распаренной и измельченной ножом курагой.
Вторую часть творога смешать с измельченным печеньем.
В третью, самую большую, добавть какао и 4 ст. л. печенья, или вафельной крошки, или измельченных орехов.
Сформировать маленький шарик из первой творожной смеси.
Сделать лепешечку из второй смеси и обернуть ею шарик, потом сделать лепешечку из третьей смеси и обернуть получившийся больший шарик.
Очередность можно менять, шарики получатся тогда разные и на вкус тоже, т.
к.
преобладающая смесь влияет на вкус.
Разные даже интереснее.
Получившиеся шарики убрать в холодильник.
Для глазури: Замочить желатин в воде, дать настояться по инструкции, развести на медленном огне, не доводя до кипения.
Шоколадные капли растопить с маслом и сливками, добавить ванилин и желатин.
Остудить в холодильнике.
Глазурь должна начать застывать.
Полить застывающей глазурью шарики, можно несколько слоев и поставить в холодильник.
Через некоторое время можно посыпать цветными бусинками или стружкой.
Оставить на несколько часов в холоде.
Вот разрез двух разных видов шариков. и хорошего настроения!
Питание
-
193 Калорий