Творожные оладьи с начинкой (завтрак для любимого)
Ingredients
- творог 250 граммов
- яйцо 5 штуки
- мука 100 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- плитка шоколада 100 граммов
- банан 1 штуку
- абрикосовый джем 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разделяем на белки и желтки.
2
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом, мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
Белки смешиваем со щепоткой соли до состояния пены.
4
Примерно 1/3 белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.
5
Нарезаем банан кольцами. В сковороде, на умеренном огне, разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки (4 мин..), затем кладем дольку шоколада или банана, сверху заливаем вновь творожной массой и обжариваем с другой стороны.
6
Подаем творожные оладья, украсив орешками, дольками банана и абрикосовым джемом!