Счётчик Яшы
Творожное тесто для пирожков - пошаговый рецепт
Тесто

Творожное тесто для пирожков

Рецепты » Тесто » Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин. Общее время приготовления: 1:10 ч

Ingredients

  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.ка
  • Песочный сахар - 1 ч. л. соль - половину ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мука - примерно 200 гр.
  • Начинка (жареная капуста) - 600 гр.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты для творожного теста. Подготавливаем продукты для творожного теста для пирожков. Творог можно взять любой жирности. Если он будет слишком сухим, просто увеличьте количество сметаны. Если планируете приготовить пирожки со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара до 2 ч. ложек. Разминаем творог вилкой. Творог тщательно разминаем вилкой и смешиваем со сметаной и яйцом. Добавляем соль, сахар и соду. Замешиваем творожное тесто для пирожков. Подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но не липким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и оставляем в морозильной камере на 15 мин. -20. Готовим начинку.

2

Готовим начинку для пирожков. Мы смешали свежую и квашеную капусту (в пропорциях 2 к 1) и добавили немножко сахара и соль по вкусу. Обжарили на сковороде до золотистого цвета. Готовая жареная капуста. Вот такая капуста у нас получилась.

3

Если необходимо, можете посмотреть подробный рецепт приготовления жареной капусты для начинки, который мы ранее выкладывали. Делим тесто. Тесто достаем из морозилки, раскатываем и делим на порционные кусочки. Выкладываем начинку для пирожков. Разминаем каждый кусочек теста и выкладываем начинку. Защепляем края и формируем пирожки. Жарим творожные пирожки на сковороде. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки. Обжариваем со второй стороны. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

4

Готовые пирожки из творожного теста. Вот такие пирожки из творожного теста у нас получились (количество - 18 шт.. Они несколько плотнее, чем дрожжевые, но тоже нежные и вкусные.

Питание

  • 175 Калорий
  • 26,2 г g Углеводы
  • 5,3 г g Жиров
  • 5,1 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться