Творожно-сметанный десерт с желатином и шоколадом
Ingredients
- Жирный Творог свежий — 250 гр.
- Сметана свежая 15% жирности — 250 гр.
- Горький шоколад — 50 гр.
- Желатин — 2 ч.л.
- Чистая питьевая вода 12 ч.л.
- Сахар ванильный— 2 ч.л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы решили побаловать себя и близких вкусным и полезным десертом, приготовьте все необходимые продукты.
Желатин залейте водой и оставьте на 30-40 минут, чтобы он разбух.
В миске соедините сметану, творог, сахарную пудру.
Содержимое миски обработайте блендером так, чтобы не чувствовались творожные крупинки.
Кастрюльку с желатином нагрейте на слабом огне, чтобы он полностью растворился.
Пусть он немного остынет и можно влить в миску.
Шоколад растопите на водяной бане.
Половину творожно-сметанной массы соедините с жидким шоколадом и хорошенько перемешайте.
В белую оставшуюся часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Выложите в прозрачные креманки по очереди слои: белый и темный.
Поставьте десерты в холодильник на пару часов, а если хотите изящно и утонченно позавтракать, то на всю ночь.
Питание
-
237 Калорий
-
23g Углеводы
-
13g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Горький шоколад | 3,1 | 17,7 | 24,1 | 269,5 |
Жирный творог | 35 | 45 | 7 | 590 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 111,888 | 435,68 |
Сметана 15% жирности | 6,5 | 37,5 | 9 | 405 |
Желатин | 0,12 | 0 | 1,4 | 6,2 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 19,7 | 78,8 |
Всего в блюде | 44 | 100 | 173 | 1785 |
Всего в 1 порции | 14 | 33 | 57 | 595 |
Всего в 100 граммах | 5 | 13 | 23 | 237 |