Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
Ingredients
- сахар – 80 граммов + 1,5 столовой ложки(для каши)
- масло сливочное размягченное – 125 граммов
- малина свежая или мороженная – 1 стакан
- творог жирностью 2-5 % – 700 граммов
- яблоко крупное – 1 штуку
- масло сливочное (д,смазывания форм) – 2 столовой ложки
- лимон (цедра) – 2 столовой ложки
- коньяк – 1 столовой ложки
- молоко – 0,5 литра
- рис круглозернистый – 2,3 стакана
- Мелкая соль
- яйцо куриное – 3 штуки
- сахар тростниковый Демерара – 6-7 столовой ложки
- сахар ванильный – 20 граммов
- крупа манная (д,обсыпки форм) – 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 мин., изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 мин.. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растереть с размягченным маслом, добавить рисовую кашу и хорошо перемешать. Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же очищенное от кожуры и нарезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко. Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены и ввести в творожно-рисовую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу. Выпекать маффины в прогретой до 200°C духовке 20 мин., затем 20-25 мин при 180°C до румяной корочки. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами. Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар до исчезновения кристаллов, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк, и проварить до загустения соуса 5 мин.. Слегка остудить, полить готовые маффины.
Интересные рецепты Смотреть все