Счётчик Яшы
Творожная пасха Сливочное облако без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт творожной пасхи сливочное облако без яиц

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт творожной пасхи сливочное облако без яиц

Творожная пасха Сливочное облако без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 400 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 150 гр.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • изюм — 80 гр.
  • клюква вяленая — 50 гр.
  • шоколад белый — 50 гр.
  • Свежие сливки — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Девочки, для творожной пасхи надо брать только самые качественные и проверенные составляющие, чтобы результат вас покорил.

2

Творог и сметана должны быть самыми жирными.

3

Поэтому в день приготовления пасхи с утра я не поленилась и сбегала на рынок, купила настоящий деревенский творог и жирненькую сметанку! Теперь все ингредиенты под рукой, приступим.

4

Сперва через мелкое сито протереть творог ДВАЖДЫ! Вот такой пушистый, рыхленький и воздушный творожок должен получиться! Вы знаете, он у меня уже сам по себе был сладкий, поэтому количество сахарной пудры брала на свой вкус.

5

Деревенская, густая сметанка, сахарная пудра, стрючок ванили (помните, я говорила все только самое лучшее?! Не ванильный сахар, не экстракт ванили, а именно стрючок я всегда использую при приготовлении творожной пасхи).

6

Из сухофруктов взяла изюм и вяленую клюкву.

7

Изюм я заранее замачивала в крепком алкоголе, затем тщательно просушила и немного порезала ножичком, чтобы все ягодки были одинакового размера.

8

Готовая апельсиновая цедра.

9

Стручок ванили вскрыть ножиком и лезвием собрать семена.

10

Сливки самой высокой жирности (33-35%) взбить венчиком в пышные облака.

11

Теперь в чашу к творогу сперва отправить порезанные сухофрукты, цедру апельсина и семена ванили.

12

Перемешать.

13

Во второй заход ввести сметану и снова тщательно перемешать лопаточкой.

14

И в последнюю очередь вводятся взбитые сливки.

15

Вводятся в несколько этапов с помощью венчика.

16

И тщательно все ингредиенты соединяются! Это уже так вкусно, словно какой-то волшебный десерт.

17

При моей любви к этому светлому празднику Пасхи, но к моему великому сожалению, у меня нет настоящей пасочницы! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда так хочется настоящей вкусной домашней пасхи! Я взяла сито, поместив его над глубокой миской, в два слоя простелила его марлей..

18

Внутрь положила творожную массу и укутала ее концами марли! Вот и все.

19

Теперь под гнет в холодильник.

20

У меня пасха вызревала двое суток.

21

Утром я раскрыла марлю и перевернула пасху на тарелочку.

22

А перед подачей сделала глазурь, растопив в ковшике белые шоколадные пуговицы со сливками.

23

И вот моя вкуснейшая, нежнейшая, тающая во рту пасочка готова! Не судите строго, что сделана, может быть, она не по строгим пасхальным канонам, да и форма не соответствует требованиям, но пасха была сделана с большой любовью и страстным желанием, чтобы она получилась! А получилась она чудесной, шелковистой и кремовой! Угощайтесь и все вы, счастливых вам праздников!

Питание

  • 605 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться