Творожная пасха Сливочное облако без яиц
Ingredients
- Свежий творог — 400 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 150 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- сахарная пудра — 120 гр.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- апельсиновая цедра — 2 ст. л.
- изюм — 80 гр.
- клюква вяленая — 50 гр.
- шоколад белый — 50 гр.
- Свежие сливки — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Девочки, для творожной пасхи надо брать только самые качественные и проверенные составляющие, чтобы результат вас покорил.
Творог и сметана должны быть самыми жирными.
Поэтому в день приготовления пасхи с утра я не поленилась и сбегала на рынок, купила настоящий деревенский творог и жирненькую сметанку! Теперь все ингредиенты под рукой, приступим.
Сперва через мелкое сито протереть творог ДВАЖДЫ! Вот такой пушистый, рыхленький и воздушный творожок должен получиться! Вы знаете, он у меня уже сам по себе был сладкий, поэтому количество сахарной пудры брала на свой вкус.
Деревенская, густая сметанка, сахарная пудра, стрючок ванили (помните, я говорила все только самое лучшее?! Не ванильный сахар, не экстракт ванили, а именно стрючок я всегда использую при приготовлении творожной пасхи).
Из сухофруктов взяла изюм и вяленую клюкву.
Изюм я заранее замачивала в крепком алкоголе, затем тщательно просушила и немного порезала ножичком, чтобы все ягодки были одинакового размера.
Готовая апельсиновая цедра.
Стручок ванили вскрыть ножиком и лезвием собрать семена.
Сливки самой высокой жирности (33-35%) взбить венчиком в пышные облака.
Теперь в чашу к творогу сперва отправить порезанные сухофрукты, цедру апельсина и семена ванили.
Перемешать.
Во второй заход ввести сметану и снова тщательно перемешать лопаточкой.
И в последнюю очередь вводятся взбитые сливки.
Вводятся в несколько этапов с помощью венчика.
И тщательно все ингредиенты соединяются! Это уже так вкусно, словно какой-то волшебный десерт.
При моей любви к этому светлому празднику Пасхи, но к моему великому сожалению, у меня нет настоящей пасочницы! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда так хочется настоящей вкусной домашней пасхи! Я взяла сито, поместив его над глубокой миской, в два слоя простелила его марлей..
Внутрь положила творожную массу и укутала ее концами марли! Вот и все.
Теперь под гнет в холодильник.
У меня пасха вызревала двое суток.
Утром я раскрыла марлю и перевернула пасху на тарелочку.
А перед подачей сделала глазурь, растопив в ковшике белые шоколадные пуговицы со сливками.
И вот моя вкуснейшая, нежнейшая, тающая во рту пасочка готова! Не судите строго, что сделана, может быть, она не по строгим пасхальным канонам, да и форма не соответствует требованиям, но пасха была сделана с большой любовью и страстным желанием, чтобы она получилась! А получилась она чудесной, шелковистой и кремовой! Угощайтесь и все вы, счастливых вам праздников!
Питание
-
605 Калорий