Творожная пасха с шоколадом
Ingredients
- Свежий творог — 500 гр.
- шоколад горький — 100 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 100 гр.
- Свежая сметана жирная — 100 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- изюм без косточек — половину стак.
- яичные желтки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
ТВОРОГ.
Жирный творог протереть через сито (лучше дважды).
Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры).
Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и ещё раз взбить.
ЖЕЛТКИ.
На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть.
Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а ещё это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.
ШОКОЛАД.
80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад.
Оставшийся шоколад натереть на терке.
ИЗЮМ.
помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.
Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм, ванильный сахар, натертый на терке шоколад.
Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу.
Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 3 слоя, края марли должны свисать.
Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.
Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 ч..
Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать.
Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом.
Хорошего праздника! Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 ч..
Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать.
Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом.
Хорошего праздника!
Питание
-
279 Калорий