Счётчик Яшы
Творожная пасха с варёными желтками — рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Творожная пасха с варёными желтками

Рецепты » Блюда из творога » Творожная пасха » Творожная пасха с варёными желтками

Творожная пасха с варёными желтками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 13 ч.

Ingredients

  • творог 500 гр.
  • желток яичный варёные 4 шт.
  • песочный сахар 75 гр.
  • песочный сахар ванильный 10 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • свежие сливки 33% 125 мл.
  • шоколад 30 гр.
  • изюм 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней – 11,5 см.

2

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

3

Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа.

4

Творог протереть через сито.

5

Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть.

6

Отделить желтки от белков.

7

Белки в этом рецепте не понадобятся.

8

Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.

9

К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар.

10

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером мин.

11

2-3 до посветления.

12

Добавить к творожной массе.

13

Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след).

14

Добавить к творожной массе.

15

Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.

16

Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять мин. 15-20.

17

Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.

18

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

19

Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

20

Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз.

21

Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон.

22

Творожную массу выложить в форму.

23

Концы марли завернуть наверх.

24

Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз.

25

Убрать форму в холодильник минимум на 12 ч., периодически сливая образовавшуюся жидкость.

26

Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.

27

Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.

28

Украсить по своему желанию.

Питание

  • 282 Калорий
  • 14,56g Углеводы
  • 19,91g Жиров
  • 11,18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться