Творожная пасха с варёными желтками
Ingredients
- творог 500 гр.
- желток яичный варёные 4 шт.
- песочный сахар 75 гр.
- песочный сахар ванильный 10 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- свежие сливки 33% 125 мл.
- шоколад 30 гр.
- изюм 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт рассчитан на пасочницу с высотой 12 см, длиной верхней грани 6 см, нижней – 11,5 см.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Если творог излишне влажный, надо выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить, либо положить в дуршлаг и поставить под гнёт на 2-3 часа.
Творог протереть через сито.
Заранее отварить яйца и дать им полностью остыть.
Отделить желтки от белков.
Белки в этом рецепте не понадобятся.
Протереть через сито варёные желтки и добавить к творогу.
К творогу и желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером мин.
2-3 до посветления.
Добавить к творожной массе.
Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков (сливки уже стабильные, венчик оставляет за собой видимый след).
Добавить к творожной массе.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять мин. 15-20.
Воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Шоколад и изюм добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
Форму для пасхи установить на тарелку узкой стороной вниз.
Марлю смочить водой, выжать, сложить в 2-3 слоя и застелить форму так, чтобы концы марли свисали со всех сторон.
Творожную массу выложить в форму.
Концы марли завернуть наверх.
Сверху установить плоскую тарелку или доску и поставить груз.
Убрать форму в холодильник минимум на 12 ч., периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.
Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.
Украсить по своему желанию.
Питание
-
282 Калорий
-
14,56g Углеводы
-
19,91g Жиров
-
11,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко