Творожная запеканка с рисовой мукой
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Рисовая мука — 3 ст. л
- Нежирный творог — 500 г
- Песочный сахар — 80–120 г (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито.
2
По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
3
Творог соедините с яйцами.
4
Добавьте сахар.
5
Все тщательно перемешайте до однородности.
6
Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте.
7
При необходимости добавьте еще.
8
Все зависит от влажности творога.
9
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
10
Выложите творожную массу, разровняйте.
11
Отправьте форму в разогретую до 180 ºC духовку.
12
Запекайте примерно пятьдесят минут до румяности.
13
Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко