Творожная пасха со сгущенкой и орехами
Ingredients
- Творог в брикетах (не менее 20%) - 800 гр.
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Масло сливочное - 120 гр.
- Свежая сметана - 100 гр.
- Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук, арахис) - 100-150 гр.
- Цукаты или другое - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожная пасха со сгущенкой и орехами.
Необходимо в глубокой посуде взбить блендером творог, сгущенку, размягченное сливочное масло .
Измельчите орехи при помощи блендера, добавить в творожную массу и хорошо перемешать вилкой .
Добавить к полученной массе сметану, перемешать .
Берём форму для Пасхи и устилаем её марлей, слегка смоченной водой, в 2 слоя, избегая складок .
Выкладываем получившуюся творожную массу в форму, краями марли укрываем сверху На марлю сверху кладем что-нибудь тяжёлое (у меня это банка с водой) и убираем в холодильник на 12 часов .
Периодически заглядываем в холодильник и сливаем жидкость .
Достаем из холодильника, поверх кладем плоскую тарелку, переворачиваем Пасху вместе с формой, затем аккуратно снимаем форму .
Аккуратно убираем марлю, и украшаем пасху по своему усмотрению .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко