Счётчик Яшы
Творожная пасха со сгущенкой и орехами — Рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Творожная пасха со сгущенкой и орехами

Рецепты » Блюда из творога » Творожная пасха » Творожная пасха со сгущенкой и орехами

Творожная пасха со сгущенкой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Творог в брикетах (не менее 20%) - 800 гр.
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Свежая сметана - 100 гр.
  • Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук, арахис) - 100-150 гр.
  • Цукаты или другое - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить творожная пасха со сгущенкой и орехами.

1

Необходимо в глубокой посуде взбить блендером творог, сгущенку, размягченное сливочное масло .

2

Измельчите орехи при помощи блендера, добавить в творожную массу и хорошо перемешать вилкой .

3

Добавить к полученной массе сметану, перемешать .

4

Берём форму для Пасхи и устилаем её марлей, слегка смоченной водой, в 2 слоя, избегая складок .

5

Выкладываем получившуюся творожную массу в форму, краями марли укрываем сверху На марлю сверху кладем что-нибудь тяжёлое (у меня это банка с водой) и убираем в холодильник на 12 часов .

6

Периодически заглядываем в холодильник и сливаем жидкость .

7

Достаем из холодильника, поверх кладем плоскую тарелку, переворачиваем Пасху вместе с формой, затем аккуратно снимаем форму .

8

Аккуратно убираем марлю, и украшаем пасху по своему усмотрению .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться