Творожная пасха Сникерс с арахисом
Ingredients
- Для карамели:
- 115 г Песочный сахара
- 50 г сливочного масла 825% жирности
- 1/2 ч. л . соли
- 80 мл горячих сливок 33% жирности
- 120 г жаренного и очищенного арахиса⠀
- Для крема потребуется:
- 2 яйца
- 90 г Песочный сахара
- 100 мл горячих сливок 33% жирности ⠀
- Для шоколадной начинки:
- 60 г молочного шоколада
- 30 мл сливок 33%⠀
- Для основы нам потребуется:
- 500 г творога 0-9% жирности
- 70 г сливочного масла 825% жирности
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожная пасха сникерс с арахисом
Карамель: На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.
Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Пробиваем блендером и даем остыть.
Пару столовых ложек карамели оставляем для украшения, к остальной части добавляем арахис и перемешиваем.Крем: Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара (сильно взбивать не нужно).
Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки.
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения.
Пробиваем блендером до однородной массы и даем остыть.
Шоколадная начинка: Шоколад комнатной температуры заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы.
Даем остыть.
4.
Собираем: К творогу добавляем сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок.
Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем лопаткой буквально несколько раз только для объединения, чтобы получился красивый мраморный рисунок.Пасочницу ставим на тарелку (туда будет стекать жидкость) и застилаем двойным слоем влажной марли.
Выкладываем нашу массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли.
Сверху накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на ночь.
С утра аккуратно переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем форму, марлю и украшаем карамелью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все