Счётчик Яшы
Творожная пасха Царская — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Творожная пасха

Творожная пасха царская

Рецепты » Лёгкие рецепты » Творожная пасха царская

Творожная пасха царская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для творожной массы:
  • 1 кг 18% — го свежего творога
  • 400 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 300 грам. сливок (30% жирности или больше)
  • 100 г сладкого изюма
  • 100 г цукатов
  • 100 г засахаренной или сушеной вишни (не обязательно, но придает особый вкус)
  • 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
  • 50 г шоколада (Чёрный без добавок, 72% и более)
  • 5 — 6 желтков, возможно более оранжевых
  • 1-2 г ванилина
  • Для украшения поверхности пасхи:
  • цукаты,
  • изюм и другие сухофрукты
  • растопленный шоколад,
  • сахарная пудра.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

2

Затем творог дважды протереть через сито.

3

Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

4

После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

5

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком мин. на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

6

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

7

Положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.

8

Все тщательно перемешать.

9

Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

10

Практический совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 мин., развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

11

Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

12

Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.

13

Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

14

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

15

Практический совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться