Тушеный кролик с пастой тальятелле
Ingredients
- Пшеничная мука - 360 гр
- яйцо - 4 шт
- вода - 2 ст.л
- оливковое масло - 40 мл.
- кролик - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубка
- вино бело(сухое) - 500 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт
- горчица - 6 ст.л
- розмарин, тимьян, орегано - 15 гр
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеный кролик с пастой тальятелле.
Смешать муку, яйца, воду, оливковое масло и соль .
Приготовить тесто и раскатать пласт 1 мм .
Нарезать тальятелле См ширины .
Тушку кролика разделать на куски и отделить от костей .
Нарезать небольшими кусочками и обвалять в горчицей .
В кастрюле подогреть масло, положить мясо кролика .
Готовить до поджаренной корочки .
Вынуть кусочки кролика из кастрюли и в ней же готовить до прозрачности мелко нарезанную лук вместе с чесноком и нарезанной кубиками морковью .
Добавить пряности .
Вернуть мясо в кастрюлю и посолить .
Вино налить в кастрюлю, чтобы жидкость покрывать содержимое по высоте, можно долить воды, если вина не хватит .
Проварить 20 минут .
Кусочки кролика вынуть, отделить от лука и трав .
Соус сцедить и поставить на огонь .
Помешивая добавить сливки и горчицу, на треть уварить .
В соус возвращаем кусочки кролика и тушим ещё 20 минут .
Пробуем на соль .
отварить тальятелле в глубокой кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды 2-3 минуты, перемешивая, чтобы не слипались .
Выложить в глубокую тарелку тальятелле и сверху положить кусочки кролика, полить соусом .
Как вариант — можно перемешать и украсить зеленью .
Блюдо готово,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко