Тушеные вешенки со сметаной
Ingredients
- Вешенки 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Свежая сметана 15%—ой жирности 350 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 45 мл.
- Петрушка 20 гр.
- Укроп 20 гр.
- Перец 5 гр.
- Мелкая соль 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы нарезать небольшими произвольными кусочками.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве масла 6-7 минут.
Добавить в сковороду грибы, жарить до полного испарения жидкости.
Залить овощи сметаной, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
Тушить под крышкой 8-12 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления добавить раздавленный чеснок.
Картофель нарезать небольшими брусочками, смешать с соусом соевым, приправами, оставить на четверть ч..
В мультиварке установить режим жарка.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 7 минут в мультиварке.
Грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, жарить ещё 6-7 минут.
В чашу выложить замаринованный картофель, вылить воду или бульон, перемешать.
Установить режим тушение, готовить вешенки 35 минут.
Питание
-
71 Калорий