Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея
Ingredients
- бычьи хвосты резаные - 1.5к граммов
- красное вино - 400 граммов
- морковь - 200 граммов
- стебель сельдерея - 100 граммов
- корень сельдерея - 600 граммов
- фундук жареный - 50 граммов
- лук репчатый - 200 граммов
- лук сибулет - 20 граммов
- петрушка - 20 граммов
- тимьян свежий - 5 граммов
- сливочное масло - 100 граммов
- масло растительное - 150 граммов
- лавровый лист - 5 граммов
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Резаные хвосты немного посолить, поперчить, выложить ровным слоем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить до корочки со всех сторон на сильном огне.
Далее к хвостам добавить нарезанную морковь, репчатый лук и стебель сельдерея, залить это все красным вином и водой так, чтобы все было покрыто жидкостью примерно на 2см. Довести до кипения, добавить лавровый лист и свежий тимьян, накрыть бумагой для выпечки (предварительно, сделав в ней небольшое отверстие по центру) и оставить на медленном огне тушиться примерно 4 ч.. Через три ч. проверить: если мясо хорошо отделяется и расходится на волокна, значит, оно готово. Мясо нужно вытащить, а получившийся соус процедить через сито и выпарить на маленьком огне примерно на 2/3.
Корень сельдерея нужно хорошенько промыть и разрезать на две части. Затем выложить половинки на противень, чуть-чуть подсолить, добавить веточку тимьяна и пару кусочков сливочного масла, примерно 40г.Накрыть сельдерей фольгой и поставить в духовку, разогретую на 180С, примерно на 30-40 мин..
Одну готовую половину сельдерея очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением горячего молока и сливочного масла. Пюре готово. Вторую половину сельдерея очистить от кожуры и нарезать кубиком примерно 0.5/0.5см.
Пока вы готовили пюре, соус уже дошел до нужной консистенции густых сливок. Вам нужно оборвать все мясо с хвостов, смешать его с соусом и добавить туда рубленой петрушки. Слегка поперчить. Хвосты готовы.
Последний штрих перед подачей. В небольшом сотейнике подогрейте на сливочном масле нарезанный кубиком корень сельдерея и добавьте туда мелко тертый жареный фундук и мелко нарезанный лук-сибулет.
Далее выкладываем тушеные хвосты, два вида сельдерея, посыпаем сверху орешками и свежей зеленью, наливаем бокал вина.