Счётчик Яшы
Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея

Рецепты » Второе блюдо » Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея

Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • бычьи хвосты резаные - 1.5к граммов
  • красное вино - 400 граммов
  • морковь - 200 граммов
  • стебель сельдерея - 100 граммов
  • корень сельдерея - 600 граммов
  • фундук жареный - 50 граммов
  • лук репчатый - 200 граммов
  • лук сибулет - 20 граммов
  • петрушка - 20 граммов
  • тимьян свежий - 5 граммов
  • сливочное масло - 100 граммов
  • масло растительное - 150 граммов
  • лавровый лист - 5 граммов
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Резаные хвосты немного посолить, поперчить, выложить ровным слоем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить до корочки со всех сторон на сильном огне.

2

Далее к хвостам добавить нарезанную морковь, репчатый лук и стебель сельдерея, залить это все красным вином и водой так, чтобы все было покрыто жидкостью примерно на 2см. Довести до кипения, добавить лавровый лист и свежий тимьян, накрыть бумагой для выпечки (предварительно, сделав в ней небольшое отверстие по центру) и оставить на медленном огне тушиться примерно 4 ч.. Через три ч. проверить: если мясо хорошо отделяется и расходится на волокна, значит, оно готово. Мясо нужно вытащить, а получившийся соус процедить через сито и выпарить на маленьком огне примерно на 2/3.

3

Корень сельдерея нужно хорошенько промыть и разрезать на две части. Затем выложить половинки на противень, чуть-чуть подсолить, добавить веточку тимьяна и пару кусочков сливочного масла, примерно 40г.Накрыть сельдерей фольгой и поставить в духовку, разогретую на 180С, примерно на 30-40 мин..

4

Одну готовую половину сельдерея очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением горячего молока и сливочного масла. Пюре готово. Вторую половину сельдерея очистить от кожуры и нарезать кубиком примерно 0.5/0.5см.

5

Пока вы готовили пюре, соус уже дошел до нужной консистенции густых сливок. Вам нужно оборвать все мясо с хвостов, смешать его с соусом и добавить туда рубленой петрушки. Слегка поперчить. Хвосты готовы.

6

Последний штрих перед подачей. В небольшом сотейнике подогрейте на сливочном масле нарезанный кубиком корень сельдерея и добавьте туда мелко тертый жареный фундук и мелко нарезанный лук-сибулет.

7

Далее выкладываем тушеные хвосты, два вида сельдерея, посыпаем сверху орешками и свежей зеленью, наливаем бокал вина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться