Счётчик Яшы
Тушеное мясо с грибами по-славянски , пошаговый видео рецепт на 646 ккал
Второе блюдо

Тушеное мясо с грибами по-славянски

Рецепты » Второе блюдо » Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами по-славянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов мякоти говядины (лучше вырезки)
  • Для соуса:
  • 300 граммов говяжьего бульона
  • 50 граммов сушеных белых грибов
  • 6 картофелин
  • Мелкая соль
  • яйцо – 1 шт
  • 4 столовая ложка томатной пасты
  • Свежая сметана
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 0,5 стакана муки
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • Для теста:

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить мясо в горшочках 25–30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться