Тушеное мясо с грибами по-славянски
Ingredients
- 600 граммов мякоти говядины (лучше вырезки)
- Для соуса:
- 300 граммов говяжьего бульона
- 50 граммов сушеных белых грибов
- 6 картофелин
- Мелкая соль
- яйцо – 1 шт
- 4 столовая ложка томатной пасты
- Свежая сметана
- лук репчатый
- масло сливочное – 50 граммов
- 0,5 стакана муки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- масло растительное – 3 столовой ложки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- Для теста:
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить мясо в горшочках 25–30 мин..