Тушеное мясо с овощами в казане
Ingredients
- Мясо - 500 гр
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Растительное масло, специи - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеное мясо с овощами.
Подготовка овощей: Достаем нашу картошку и тщательно промываем под теплой водой .
Отчищаем её от кожуры, кладем на доску .
Берём нож и разрезаем каждый картофель на две половины .
Затем режем крупными кубиками всю картофель .
Далее промываем картошку от лишнего крахмала .
Подготовка овощей: Берём несколько штук репчатого лука .
Лучше взять покрупнее .
Далее промываем под водой и отчищаем от кожуры .
Лук мы режем на крупные кусочки, и после того, как нарезали, добавляем немного воды и чайную ложку уксуса .
Оставляем на несколько минут, потом сливаем воду и просушиваем лук .
Подготовка мяса: Достаем наше мясо, можно взять любое, на ваш вкус .
Я беру филе грудки .
Промываем мясо и оставляем на доске .
Нарезаем курицу крупно, на кубики или что- то в этом духе .
Приготовление: Достаем глубокую кастрюльку и добавляем немного растительного масла .
Закидываем мясо, обжариваем несколько минут (5-10) .
Забрасываем лук и тушим до румяности .
Добавляем картошку .
Посыпаем специи (кроме соли) .
Накрываем крышкой и оставляем тушиться овощи с мясом на среднем огне .
Периодически нужно перемешивать всё и добавлять воды .
Готовим так минут примерно 40.
Подача: Тушеную курицу с картошкой и луком мы кладем в глубокую тарелку и подаём порционно .
Также можно добавить соус или сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко