Тушеная утка
Ingredients
- Утка - 1 птица
- Майонез - 6 ст.л.
- Чёрный перец - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная утка.
Прежде чем тушить утку, ее, конечно, следует замариновать .
Маринуется птица довольно долго, но это того стоит .
Для этого режем утку на кусочки, заливаем майонезом (примерно 6 столовых ложек) Хорошенько солим и перчим (чуть меньше одной чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца), а затем перемешиваем .
Отправляем утку в холодильник мариноваться в течение трех часов .
Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению .
Возьмем луковицу и тонко порежем её на кусочки, затем пожарим их в масле на сковороде или в какой-либо другой ёмкости .
Как только лук пожарится, уБерём его с плиты и перейдем к утке .
Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле .
Это не займет много времени (приблизительно десять мин.) .
Далее переложим кусочки утки в ёмкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения .
Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов .
Утка – специфичное блюдо, но если его приготовить правильно, то оно порадует своим изысканным вкусом! Вы можете подать утку с макаронами, картофелем или какой-либо крупой .
В нашей семье традиционно принято готовить утку на различные праздники .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко