Счётчик Яшы
Тушеная утка — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Тушеная утка

Рецепты » Блюда из утки » Тушеная утка

Тушеная утка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Утка - 1 птица
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Чёрный перец - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная утка.

1

Прежде чем тушить утку, ее, конечно, следует замариновать .

2

Маринуется птица довольно долго, но это того стоит .

3

Для этого режем утку на кусочки, заливаем майонезом (примерно 6 столовых ложек) Хорошенько солим и перчим (чуть меньше одной чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца), а затем перемешиваем .

4

Отправляем утку в холодильник мариноваться в течение трех часов .

5

Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению .

6

Возьмем луковицу и тонко порежем её на кусочки, затем пожарим их в масле на сковороде или в какой-либо другой ёмкости .

7

Как только лук пожарится, уБерём его с плиты и перейдем к утке .

8

Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле .

9

Это не займет много времени (приблизительно десять мин.) .

10

Далее переложим кусочки утки в ёмкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения .

11

Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов .

12

Утка – специфичное блюдо, но если его приготовить правильно, то оно порадует своим изысканным вкусом! Вы можете подать утку с макаронами, картофелем или какой-либо крупой .

13

В нашей семье традиционно принято готовить утку на различные праздники .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться