Тушеная красная капуста
Ingredients
- мускатный орех тертый – 1 щепотка
- краснокочанная капуста – 900 граммов
- уксус винныйкрасный – 3 столовой ложки
- семечки кунжутные – 1 щепотка
- лук репчатый – 2 луковицы
- Мелкая соль
- зеленый лук – 4 пера
- сахар – 1,5 столовой ложки
- перец
- кедровые орехи – 1 чайной ложки
- масло сливочное – 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить красную капусту для тушения. Снять с кочана верхние листья. Разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2
Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 4 мин.. Добавить сахар, мускатный орех и красный винный уксус. Тщательно перемешать лопаткой.
3
Дать сахару раствориться. Положить красную капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35–40 мин.., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать тушеную красную капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.