Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!
Тушеная курица с луком и морковью
Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.
Нам потребуется: . 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.
Пошаговое приготовление: . Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влейте горячую воду, добавьте перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
Тушеная курица с овощами
Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
Тебе понадобится.: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, мелкой соли, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи и мясо. Обжарьте курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Обязательно добавьте воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посолите, поперчите и присыпь измельченной зеленью.
Курица, тушенная в сметане
Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.
Нам потребуется: . 600 г курицы, 150 грам. свежей сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки, стакан кипятка, 0,5 ч. л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Мясо нарежь, смешайте с сахаром, с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарьте курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь ещё пять мин.. Обязательно добавьте воду со сметаной, ароматные прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
Курица, тушенная с грибами
Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
Нам потребуется: . 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте курицу, грибы, овощи и зелень. Обжарьте мясо до румяной корочки, всыпь лук, морковь, грибы и продолжай готовить ещё 7 минут. Обязательно добавьте специи, томатную пасту, муку, горячую воду и протуши полчаса. посолите, поперчите и присыпь зеленью.
12 отличных рецептов карпаччо из курицы
Тушеная курица с картофелем
По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.
Нам потребуется: . 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст. л. пшеничной муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, мелкой соли, молотый чёрный перец, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте курицу и овощи. Обжарьте лучок с морковью, всыпь мясо и готовь ещё десять мин.. На отдельной сковороде обжарь муку, смешайте с сахаром, с кипятком и влей в казанок с курицей. Обязательно добавьте душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. посолите, поперчите и сними с огня.
Тушеная курица с капустой
Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется: . 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, мелкой соли, молотый чёрный перец, зелень.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте лучок с морковью, всыпь курицу. Через 10 мин. Обязательно добавьте капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влейте воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 мин. на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
Тушеная курица с фасолью
Сухую фасоль предварительно замочи и провари.
Нам потребуется: . 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка песочного сахара, мелкой соли, молотый чёрный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.
Пошаговое приготовление: ..Обжарьте курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить ещё пять мин.. Обязательно добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши двадцать мин.. Всыпьте промытую фасоль и потоми ещё десять мин.. посолите, поперчите и сними с плиты.
Курица, тушенная по-азиатски
При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.
Нам потребуется: . 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: . Курицу нарежь, смешайте с сахаром, с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накройте крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить ещё десять мин.. Влейте воду и протуши 30 минут. Всыпьте кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.
15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Курица, тушенная со сладким перцем
Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.
Нам потребуется: . 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст. л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, стакан кипятка.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Обязательно добавьте воду, соевый соус и туши 20 мин. под крышкой. посолите, поперчите и сними с огня.
Тушеная курица с баклажанами
Снимать кожуру с баклажанов необязательно.
Нам потребуется: . 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 веточки кинзы.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 мин. в соленую воду. Обжарьте курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 мин. Влейте воду и туши 20 мин. под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
Чахохбили с курицей
Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется: . 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте курицу, мясо и зелень. Обжарьте курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Обязательно добавьте бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши двадцать мин.. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.
Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком
Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!
Нам потребуется: . 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст. л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Курицу промой, смешайте с сахаром, с солью, перцем и соком лимона. Через 15 мин. Обжарьте мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Обязательно добавьте тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.
Интересные рецепты Смотреть все
Тушеная курица с клецками
Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.
Нам потребуется: . 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, 500 мл воды, яйцо, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: . Мясо Нарежьте и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить ещё пять мин.. Влейте горячую воду, накрой крышкой и туши двадцать мин..
Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 мин.. посолите, поперчите и сними с огня.
Тушеная курица с томатом и сметаной
Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.
Нам потребуется: . 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 грам. свежей сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст. л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка песочного сахара, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте курицу и овощи. Обжарьте мясо с луком и морковью, добавьте бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 мин. под крышкой, посоли и поперчи.
Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках
Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.
Нам потребуется: . 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Курицу обжарь до золотистой корочки, добавьте измельченный лук и готовь 5 мин. на среднем огне. Влейте воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Обязательно добавьте измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посолите, поперчите и через 3 минуты выключи.
Курица, тушенная со спаржей
Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.
Нам потребуется: . 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Мясо Нарежьте и обжарь, влейте воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпьте нарезанную спаржу, через 5 мин. Обязательно добавьте соль, перец и выключи.
20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.
Нам потребуется: . 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка песочного сахара, долька лимона, 2 ст. л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, мелкой соли, молотый чёрный перец, растительное масло для обжарки.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте курицу и овощи. Обжарьте мясо с луком и сладким перцем. Обязательно добавьте горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 мин. под крышкой. посолите, поперчите и присыпь мелко нарубленным луком.
Тушеная курица с брокколи
Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.
Нам потребуется: . 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, мелкой соли, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый чёрный перец, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Курицу Нарежьте на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Обязательно добавьте специи, воду, протуши двадцать мин.. Всыпьте брокколи, посолите, поперчите и через 5 мин. выключи.
Тушеная курица с нутом и овощами
Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!
Нам потребуется: . 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, мелкой соли, молотый чёрный перец, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу Нарежьте и обжарь 10 мин. на среднем огне. Всыпьте нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 мин. Влейте горячий бульон, накрой крышкой и протуши двадцать мин.. посолите, поперчите и присыпь нарубленной зеленью.
Курица, тушенная в мультиварке
Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
Нам потребуется: . 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, зелень.
Пошаговое приготовление: . Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Обязательно добавьте бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». посолите, поперчите и присыпь нарубленной зеленью.