Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
Ingredients
- 1 столовая ложка домашнего кетчупа
- 1 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
- копченые колбаски
- Мелкая соль, Чёрный перец
- 500 граммов белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- пучок петрушки
- пучок укропа
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 140°C. Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 мин., помешивая. Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 мин.. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и отправить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать, готовить 5-8 мин.. Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 15 мин. под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на 15 мин. томиться. Подавать горячим!