Счётчик Яшы
​Тушеная печень в сметане с луком и морковью — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Как потушить печень в сметане?

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как потушить печень в сметане?

Тушеная печень с луком и морковью в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана – 200 – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Питьевая вода – 250 – 300 мл
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Сливочное масло для жарки – 40 г
  • Пшеничная мука– 1 – 2 столовые ложки
  • Печень индейки (или куриная печень) – 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок.

2

Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).

3

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию).

4

Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

5

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень.

6

Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).

7

Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук.

8

Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой.

9

Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 мин. (в зависимости от размеров кусков).

10

Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

11

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал).

12

Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу.

13

Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды).

14

Тушить еще три мин. на слабом огне до исчезновения мучных комочков.

15

Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 мин. под закрытой крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться