Счётчик Яшы
Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками

Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов отваренного рассыпчатого риса
  • 1 чайной ложки молотого кумина
  • 1 чайной ложки сухого чеснока
  • 1 чайной ложки горчичного порошка
  • 8 куриных окорочков
  • Мелкая соль
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 6 стеблей лука-порея
  • 1 небольшая луковица
  • 8 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря в 5 см
  • 60 г корейской соевой пасты кочудян
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайной ложки свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч.л. перца.

2

Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, примерно 1 ч..

3

В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, примерно 5 мин.. Добавьте соус, готовьте еще примерно 3 мин.. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 мин.. За 3 мин.ы до готовности добавьте нарезанный лук-порей.

4

Готовый рис разделите на четыре равные части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

5

Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться