Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
Ingredients
- 600 граммов отваренного рассыпчатого риса
- 1 чайной ложки молотого кумина
- 1 чайной ложки сухого чеснока
- 1 чайной ложки горчичного порошка
- 8 куриных окорочков
- Мелкая соль
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 л куриного бульона
- 6 стеблей лука-порея
- 1 небольшая луковица
- 8 зубчиков чеснока
- кусочек имбиря в 5 см
- 60 г корейской соевой пасты кочудян
- 60 миллилитров соевого соуса
- 2 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайной ложки свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч.л. перца.
Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, примерно 1 ч..
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, примерно 5 мин.. Добавьте соус, готовьте еще примерно 3 мин.. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 мин.. За 3 мин.ы до готовности добавьте нарезанный лук-порей.
Готовый рис разделите на четыре равные части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.