Счётчик Яшы
Тушеная капуста с яблоками, пошаговый видео рецепт на 230 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо/ Капуста тушёная

Тушеная капуста с яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • свекла среднего размера – 1 штуку
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • белокочанная капуста – 1 килограмм
  • репчатый лук – 2 штуки
  • кисло-сладкие сочные яблоки – 3 штуки
  • молотая корица – на кончике ножа
  • молотая гвоздика – на кончике ножа
  • сахар – 3 столовой ложки
  • сок небольшого лимона
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для тушеной капусты с яблоками. Прежде всего, вымойте свеклу и обсушите. Смажьте чайной ложкой растительного масла, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 190°C.

2

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте до использования.

3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

4

Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту слегка отожмите. Перемешайте с яблоками, луком и свеклой. Приправьте корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона. Посолите и поперчите.

5

Получившуюся овощную смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Полейте оставшимся растительным маслом. Закройте и запекайте 2 ч. при 160°C. В процессе приготовления перемешайте два раза.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться