Тушеная капуста с яблоками
Ingredients
- свекла среднего размера – 1 штуку
- растительное масло – 4 столовой ложки
- белокочанная капуста – 1 килограмм
- репчатый лук – 2 штуки
- кисло-сладкие сочные яблоки – 3 штуки
- молотая корица – на кончике ножа
- молотая гвоздика – на кончике ножа
- сахар – 3 столовой ложки
- сок небольшого лимона
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для тушеной капусты с яблоками. Прежде всего, вымойте свеклу и обсушите. Смажьте чайной ложкой растительного масла, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 190°C.
Белокочанную капусту очистите от верхних листьев. Затем разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте до использования.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту слегка отожмите. Перемешайте с яблоками, луком и свеклой. Приправьте корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона. Посолите и поперчите.
Получившуюся овощную смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Полейте оставшимся растительным маслом. Закройте и запекайте 2 ч. при 160°C. В процессе приготовления перемешайте два раза.