Счётчик Яшы
Турецкие манты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт турецких мантов

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт турецких мантов

Турецкие манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Свежий фарш — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • йогурт натуральный чеснок мята масло растительное перец чили паста томатная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из молока, яйца, воды и муки замешиваем тесто.

2

Оно не должно липнуть к рукам.

3

Тесто заворачиваем в пленку, чтобы не заветривалось, и оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.

4

Затем снова месим тесто и ещё раз оставляем на 30 минут.

5

Лук мелко измельчаем в блендере, добавляем к фаршу (из говядины или баранины), приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.

6

Готовое тесто раскатываем в тонкий большой пласт.

7

Из него нарезаем квадратики.

8

В центр каждого квадратика кладем фарш.

9

Скрепляем сначала углы, затем защипываем края-ребра.

10

Теперь приготовим три разных соуса.

11

В йогурт выдавливаем или очень мелко нарезаем чеснок по вкусу, солим.

12

В сковороду наливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст.

13

ложку томатной пасты, красный перец и соль по вкусу.

14

Кипятим пару минут, чтобы соус немного загустел.

15

В другую сковороду наливаем 6 ст.

16

ложек растительного масла, добавляем 1 чайную ложку сухой мяты и нагреваем, но не жарим.

17

Отвариваем турецкие манты в подсоленной воде.

18

Раскладываем по тарелкам, поливаем сначала йогуртом, затем поочередно красным и зеленым соусом.

19

Подаем как самостоятельное блюдо или с овощами гриль.

20

Приятного апетита1

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться