Турецкие манты
Ingredients
- яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Свежий фарш — 500 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- йогурт натуральный чеснок мята масло растительное перец чили паста томатная
Пошаговая рецепт приготовления
Из молока, яйца, воды и муки замешиваем тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пленку, чтобы не заветривалось, и оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.
Затем снова месим тесто и ещё раз оставляем на 30 минут.
Лук мелко измельчаем в блендере, добавляем к фаршу (из говядины или баранины), приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.
Готовое тесто раскатываем в тонкий большой пласт.
Из него нарезаем квадратики.
В центр каждого квадратика кладем фарш.
Скрепляем сначала углы, затем защипываем края-ребра.
Теперь приготовим три разных соуса.
В йогурт выдавливаем или очень мелко нарезаем чеснок по вкусу, солим.
В сковороду наливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст.
ложку томатной пасты, красный перец и соль по вкусу.
Кипятим пару минут, чтобы соус немного загустел.
В другую сковороду наливаем 6 ст.
ложек растительного масла, добавляем 1 чайную ложку сухой мяты и нагреваем, но не жарим.
Отвариваем турецкие манты в подсоленной воде.
Раскладываем по тарелкам, поливаем сначала йогуртом, затем поочередно красным и зеленым соусом.
Подаем как самостоятельное блюдо или с овощами гриль.
Приятного апетита1
Питание
-
235 Калорий