Турецкий рисовый суп с индейкой
Ingredients
- сливочное масло — 4 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- Тимьян — 1 ч. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Сельдерей — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 6 ст. л
- Дикий рис — 200 г
- Варёная индейка — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Свежие сливки — 500 мл
- Мясной наваристый бульон — 500 мл
- Мелкая соль и чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промыть под водой овощи.
Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло.
Включить огонь и полностью растопить масло.
Кладём в ёмкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея.
Оставить на плите примерно на десять мин..
Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала.
Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном.
Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут.
После того как овощи пропитаются ароматами трав, высыпаем в кастрюлю муку.
Добавлять её плавно и постоянно помешивая, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам кастрюли.
Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения.
Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию.
Как только суп загустеет, выкладываем в него индейку и рис.
Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис.
После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать.
Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью.
Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее