Турецкий десерт из манки
Ingredients
- Лимон — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Песочный сахар (для сока) — 7 ст. л
- Крупа манная — 100 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Кешью — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон и лайм тщательно помыть.
Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.
Выжать сок из цитрусовых. Соединить яйца и сахар, перемешать.
Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.
Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко.
Хорошо перемешать.
Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.
Варить до загустения примерно пятнадцать мин., постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела.
Снять с огня, накрыть крышкой.
Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).
Перелить в силиконовую форму.
Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на пять мин., пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей.
Главное — не передержать.
Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.
Манную смесь взбить миксером.
Выложить поверх карамели.
Убрать в морозильную камеру (не горячую) на три ч..
После достать, перевернуть на блюдо, дать постоять двадцать мин., посыпать измельченными орешками и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко